Ingredientes:
100 gramos. mantequilla con sal a temperatura. ambiente (Yo usé sin sal y le agregué una pizca adicional de sal a la receta)
100 gramos. azúcar2 huevos grandes ligeramente batidos
100 gramos. harina leudan te o de repostería (o 100 gramos de harina todo uso mezclada con 1 cucharadita de polvos de hornear)
1 cucharadita de extracto de vainilla (no se usa en la receta original)
También necesitará 100 miligramos almíbar de vainilla (indicaciones más abajo) para pincelar los pon quesitos cuando salgan del horno.
Elaboración de los CUPCAKES
1. Pre calentar el horno a 180 C
2. Colocar en un bol: mantequilla, azúcar y vainilla, batir hasta que la crema sea pálida y esponjosa.
3. Aparte batir los huevos ligeramente, y agregarlos poco a poco en partes a la mezcla de mantequilla, batiendo muy bien después de cada adición.
4. Una vez integrados los huevos a la mezcla, se agrega la harina a baja velocidad o a mano. Sin mezclar demasiado.
5. Colocar la mezcla en los moldes preparados. Llenarlos hasta la mitad.
6. Hornear durante 20 minutos aproximadamente
7. Sacar del horno, pin charlo con un palillo, y aún tibios pincelarlos o bañarlos con el almíbar de vainilla.
8. Decorarlos con la crema de mantequilla suiza o cualquier otra crema de su gusto cuando estén completamente fríos.
Para el almíbar de vainilla:
5 cucharadas de agua
75 gramos. azúcar
El contenido de media rama de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla
Colocar el agua y el azúcar en una olla profunda sobre fuego hasta que se derrita y el azúcar y hierva. Retirar del fuego y dejar que enfríe. Una vez fría, agregar la vainilla y mezclar.
Para la crema de mantequilla suiza: (la mitad de esta receta es suficiente para cubrir los 12 PON QUESITOS
4 claras de huevos grandes (o 5 si son pequeños)
200 gramos. de azúcar340 gramos. mantequilla sin sal a temperatura ambiente, cortada en trozos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1.Calentar las claras con el azúcar en un BOL resistente al calor en baño de María, devolviéndolas continuamente hasta alcanzar una temperatura de 60 grados cent (140 grados ° aproa.) y mantenerlas en esa temperatura por unos cinco minutos.
2. Batir durante unos cinco minutos o hasta que se forme un merengue con picos espesos.
3. Una vez frío el merengue, agregar la mantequilla y batir a velocidad media por varios minutos hasta tener una crema sedosa, por último agregar la vainilla y batir hasta que se incorpore.
4. Colocar en una manga pastelera y proceda a decorar los hockey a su gusto.
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