chocolate blanco

Ingredientes (Aprox. 12 cupcakes):

Bizcocho:

- 125 gramos de chocolate blanco
- 175 ml de leche semi
- 180 gramos de azucar
- 100 gramos de margarina
- 2 huevos L - XL
- 210 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura

Buttercream:

- 250 gramos de margarina
- 250 gramos de azucar glass
- 100 gramos de chocolate blanco
- 1 cucharada de leche semidesnatada


Preparación: 

Bizcocho:

 En un cazo calentamos la leche y la mitad del azúcar (90 gramos).

Cuando esté hirviendo añadimos el chocolate blanco y removemos hasta que se derrita.

Mientras enfría, batimos el resto del azúcar con la margarina hasta que la mezcla se aclare.

Añadimos los huevos sin dejar de batir.

Agregamos la mitad de la harina tamizada con la levadura y batimos.

Añadimos la mezcla de chocolate blanco derretido y continuamos batiendo.

Finalmente añadimos el resto de la harina y batimos hasta que esté todo completamente integrado.




Ponemos las capsulas en el molde para cupcakes y echamos la mezcla, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad.

Horneamos a 160º con ventilador o 180º con calor arriba y abajo, durante 20 - 25 minutos.




Buttercream:

Derretimos el chocolate blanco en el microondas y dejamos enfriar.

Mientras, batimos el azúcar glass con la margarina hasta que la mezcla se aclare.

Añadimos la leche y a continuación el chocolate derretido previamente.

Batimos hasta que esté todo completamente integrado.

Decoramos con la manga pastelera al gusto y, en mi caso, con una onza de chocolate blanco.


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