lunes, 12 de agosto de 2013

CUPCAKES RED VELVET

RECETA 
Ingredientes para 18 cupcakes: 

  • - Para el bizcocho: 
  • 60 gramo de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 150 gramo de azúcar blanco 
  • 1 huevo 
  • 10 gramo de cacao en polvo sin azúcar 
  • 1 cucharadita de colorante en pasta rojo
  • 120 ml de leche 
  • 150 gramos de harina 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda 
  • 1 1/2 cucharaditas de vinagre blanco 
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 
  • - Para el glaseado de crema de queso: 
  • 50 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente 
  • 300 g de   azúcar glass 
  • 125 g de queso cremoso tipo, frío 
Elaboración de la masa: 
Para preparar los cupcakes precalentamos el horno a 180º  y colocamos las cápsulas de papel en el molde con los agujeros
para cupcakes.
Con ayuda de una batidora eléctrica con baras y a velocidad media, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado. 
En otro cuenco batimos el cacao en polvo, el colorante rojo y el extracto de vainilla. Lo añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta que todo esté bien integrado. 
A velocidad baja añadimos poco a poco y alternando la leche y la harina, y batimos bien. Por último incorporamos la sal, el bicarbonato y el vinagre y batimos todo hasta que la masa quede bien uniforme. 
Repartimos la mezcla entre las cápsulas de papel teniendo en cuenta que solo debemos llenar hasta 2/3 de altura. 
Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que los cupcakes se empiezan a dorar. También podemos hacer la prueba pinchando con un palillo en el centro de uno de los cupcakes y si sale limpio es que ya están listos.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
Para el glaseado de crema de queso: 
Batimos el Icing Sugar y la mantequilla con una batidora eléctrica con baras, a velocidad baja, hasta que estén bien mezclados. Añadimos la crema de queso y batimos hasta que quede incorporado,pero sin batir en exceso para que la crema no quede demasiado líquida. 

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