Cupcakes de Limón (15 unidades)
Ingredientes para el bizcocho:
110 gr d mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 gr azucar blanca
2 huevos talla M
250 gr de harina
1 cucharadita y media de levadura
100 ml de leche desnatada
3 cucharadas de limón exprimido
la ralladura de un limón mediano
Ingredientes para el Buttercream:
150 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
240 gr azúcar glass
la ralladura de un limón
3 cucharadas limón exprimido
Pre calentamos el horno a 180ºC en la opción arriba y abajo sin ventilador. Rellenamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos. Mezclamos la leche con el limón y la ralladura y reservamos también. En un bol, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso. Una vez integrado, añadimos los huevos uno a uno. Por último, añadimos la mitad de la mezcla de harina, batimos, luego la mitad de la leche, batimos y de nuevo el resto de la harina y el resto de la leche.
Una vez la mezcla queda homogénea, rellenamos las cápsulas unos 2/3 y metemos en el horno unos 20-25 minutos. Comprobar si está bien hecho con el truco del palillo.
Mientras se hacen los cupcakes en el horno, hacemos el buttercream. Tamizamos el azúcar glass y batimos con la mantequilla, un minuto a velocidad baja y luego 4-5 a velocidad media, hasta que la mantequilla se vuelva blanca. Añadir la ralladura y el zumo y batir un minuto a velocidad media, debe quedar totalmente integrado. Tintamos con pasta colorante amarillo. Una vez listo, metemos en la manga pastelera y decoramos.
El sabor queda un poquito ácido, ¡me encanta!
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